Politique de confidentialité

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET DE PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES CLIENTS DE ADNUCLEIS 

 

ADNUCLEIS (SAS au capital de 1 246 000 euros, dont le siège social est situé 30 Chemin des mouilles 69290 Grezieu la Varenne) est le propriétaire et responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

Adnucleis, spécialisé dans la biotechnologie, est une entreprise engagée dans la protection de votre vie privée et de vos données personnelles. Cette note d’information a pour objectif de vous expliquer comment nous collectons, utilisons et communiquons les informations que vous nous fournissez via notre site internet, vos courriers, vos appels téléphoniques ou votre mail.

Merci de bien vouloir la lire entièrement avant d’utiliser ce site ou de nous transmettre des informations vous concernant.

Nous prenons les dispositions nécessaires afin d’assurer un niveau de sécurité de vos données personnelles, en lien et en conformité avec la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite « Informatique et Libertés » et la nouvelle réglementation européenne, le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/79 du 27 avril 2016), applicable à compter du 25 mai 2018.

1. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Nous collectons-lorsque cela est nécessaire- et traitons notamment : vos nom, prénom, adresse, adresse mail, numéro de téléphone, service et/ou civilité, société, fonction, informations de paiement, historiques de commandes, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations. Dans le cadre de notre plateforme de diagnostic, nous sommes amenés à enregistrer les résultats d’analyses de vos animaux.

2. A quel moment collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez volontairement notamment   lorsque :

  • Vous nous contactez via notre site internet, un appel téléphonique, un courrier ou un mail.
  • Lors du remplissage des bons de commande (papier/internet)
  • Lors de prospection pour le compte de notre entreprise
  • Lors des traitements administratifs de nos salariés, sous-traitants, fournisseurs, clients.
  • Lors des traitements juridiques et sociales de nos salariés, sous-traitants, fournisseurs, clients.

Lorsque vous remplissez des champs, le caractère obligatoire de l’information qui vous est demandée est signalé par un astérisque, car ces informations sont nécessaires afin de remplir nos obligations vis-à-vis de vous, à savoir vous fournir une prestation de service ou vous permettre l’achat d’un produit. Si ces informations obligatoires ne nous sont pas communiquées, nous ne pourrons pas vous fournir ce que vous attendez.

3. Comment utiliserons-nous vos données personnelles ?

Nous utiliserons vos données personnelles, dans le cadre de l’exécution du contrat qui nous lie, pour un ou plusieurs objectifs suivants :

  • Pour effectuer des opérations relatives à la gestion de nos relations commerciales : contrats, commandes, abonnements, livraisons, factures, comptabilité, gestion de votre compte client, suivi de notre relation client, gestion des réclamations, impayés et du contentieux
  • Pour l’amélioration de nos produits et services en vous invitant à participer à des sondages, des études, des enquêtes de satisfaction et des tests produits ;
  • Pour l’élaboration de statistiques commerciales ;
  • Pour l’échange de nos fichiers de clients et prospects avec nos partenaires ;
  • Pour la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition.
  • Pour les comptes-rendus de vos résultats.

4. Comment gérer vos données personnelles ?

Vous pouvez gérer vos données personnelles en nous contactant par téléphone ou voie postale aux coordonnées suivantes :

Adnucleis. Parc Cap Ouest

24b rue du stade

69290 Grezieu la Varenne

Tel : 04 78 56 79 36

Contact@adnucleis.com

5. Qui seront les destinataires de vos données personnelles ?

Le personnel chargé de l’administratif, comptabilité, gestion et communication sont les bénéficiaires directs de vos données personnelles. Ces personnes pourront être amenées à vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées. Nous exigeons de manière stricte de ces dernières qu’elles utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous leur demandons également de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité et à la sécurité de ces données
Vos données personnelles pourront être communiquées en application d’une loi, d’un règlement, d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire et enfin, si nécessaire pour ADNUCLEIS, afin de préserver ses droits et intérêts.

6. Où sont stockées vos données personnelles et sont-elles en sécurité ?

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services, lesquels sont situés dans le monde entier.
Nous attachons une grande importance à la sécurité de vos données. C’est la raison pour laquelle nous mettons en œuvre toutes les mesures appropriées pour empêcher dans la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.
7. Vos données personnelles seront-elles transférées hors de l’Union Européenne ?

Vos données personnelles resteront notre propriété et ne seront pas transférées hors de l’Union Européenne.

8. Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles vous concernant, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données Vous disposez également du droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données personnelles ainsi que du droit d’opposition au traitement de vos données à des fins de prospection.

Vous disposez enfin du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. Vous pouvez exercer ses droits à tout moment en nous adressant directement votre demande :

Par courrier postal : « Adnucleis. Parc Cap Ouest. 24b rue du stade. 69290 Grezieu la Varenne »

Par courriel : « contact@adnucleis.com » en précisant votre référence client.

Dernière précision : toute demande par courrier postal ou courriel devra être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle devra vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un à trois mois suivant la réception de la demande.

9. Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Ainsi, vos données seront conservées pendant la durée de notre relation contractuelle et en archivage pendant une durée de 10 ans suivant la fin de ladite relation contractuelle, lorsqu’elles présentent un intérêt administratif, notamment pour l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat.

10. Modifications de cette fiche d’information

Nous mettons régulièrement à jour cette fiche en fonction des évolutions légales et toute mise à jour sera consultable sur cette même page.